木起三下

一更新就掉粉,是不想让我跟新的节奏吗.抓脑袋

【虫铁】逢凶化吉

天使虫x恶魔铁


私设:恶魔不能去天堂,天使能下地狱,幼年的天使不会受地狱侵蚀,但成年会。


这个梗好老,担心会不会撞梗。


————————————————

1.


     托尼翘着腿,一只手轻抚下巴上被整齐修剪的山羊胡,而另一只则无意识的敲击着座椅的扳手。


     他在手下接近时就已经察觉到了那个小小的生命,一点亮黄色的圆球,被拖拽着往这边走来。


     那是一个天使。


     哦,一个天使!


     托尼突然觉得好笑,他抿着的嘴向上翘起,露出一个优美的弧度。


     他这诺大的地狱,来过人、来过神,却还从未有愚蠢的天使们光临。这下可好,全齐了。


     思索之间,下属已经敲开了大门。那个黄球被推搡着摔倒在地,这让托尼可以好好的看看那可怜的小家伙。


     一头浅棕色的微卷毛儿被泥泞沾的脏兮兮,在摔倒在地后他便立马爬起身,一双警惕的大眼环顾着四周。


     抬手制止了下属想要张口报告的行动,托尼笑得更加玩味了。他观察了好一会儿,才缓缓开口,低沉的嗓音在空荡的房间中晃荡,带着诡异的回音消失在尽头。


     “小家伙,你叫什么?”


     男孩抬起头,刚毅的眼神中掺杂着恐惧,这两种情绪意外的融合起来,成了托尼眼中的美景。


     一名有潜力做战士的家伙。


     “彼得,彼得.斯塔克,先生。”


     男孩回答道,他的声音有些颤抖,但全不妨碍他挺直腰背的行径。


     托尼的视线内,那团黄光扩大了一些,更加的显眼,也更加的…诱人。


     周围的恶魔被这光芒吸引的蠢蠢欲动,似乎只要托尼一个眼神,他们便会冲上去把那家伙撕碎,让鲜红的血液沾满整个房间。


     彼得感受到了周围凝结的气氛,但他还没有能力去辫识它。所以他便只是一味的凭借着天性中的不服输,努力把自己在外形上变得更加强大。但他终究还是个孩子,在其它人眼中,他就只是一团香喷喷的肉。


     “我要是你,就不会这样办。”


     托尼再次开口,他眼神飘忽不去看那团黄球。下属的躁动间接性影响了他,让他的脑子中也出现一股要把彼得撕碎的冲动,“我快控制不住他们了。”


     彼得一愣,下意识收拢了肩膀,直勾勾的看向坐在正中央的男人。


     脑中的冲动渐渐消散,他紧闭双眼了许久,才呼出了一口浊气。


     “你们天使各个都这样吗?”


     面对那人的突然发问,彼得更是不解,他侧了侧头。


     托尼觉得一阵心烦,他揉了揉眉心。平静了一下心情,才继续接下话来,“你来地狱干什么?我们从来都是井水不犯河水。”


     彼得不好意思的捏了捏衣角,回道,“不小心…”


     “不小心从三千英里的高空上掉下来,然后又不小心滚进了一个直通地狱的大洞?”托尼嗤之以鼻,“明天我把你送到人界,就算已尽我最大的努力了。”


     托尼正准备抬手叫人把这家伙拉下去,但却被一道幼嫩的声音突然打断。


     “你能让我留在这一段时间吗?”


     托尼停下了动作,挑高了眉毛,“哦,留在这?小家伙…你是还没注意到自己的处境吗?”


     “我会为自己的决定负责。”彼得更为坚定。


     “你会为你的决定付出代价的。”托尼撇了撇嘴,似乎是觉得留着这家伙能为自己添点乐趣,“把这家伙送到我宫殿去。”


     他身旁的人闻言赶紧向前一步,“先生,这…”


     托尼微微仰颚,一字一顿道。


     “我说,送过去。”


     “…是。”

评论(6)

热度(167)