羽妄不甜铁罐甜

见到我请催我码文,爆想要互催组QAQ

【拔杯】Se Tirer Ⅰ

    腹黑心理医生拔x罪犯威

    梗概:我是个杀人凶手,你是我的专属心理医生。
   

    ooc至原地爆炸系列
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
    1.

   

    "你有过对什么遗憾的经历吗,威尔。"
   

    "几乎所有事。"

   
    "包括绑架我?"

   
    "这并不在我考虑的范围内。"威尔把左脚搭在了右脚上,整个人摊在了沙发上。他深呼了一口气,让眼睛逐渐的适应着黑暗的四周,"我挺喜欢你的——从某种方面来讲。"他耸了耸肩。
   

    "那可真是——承蒙厚爱。"汉尼拔垂下眼,在手中的白本上写了几个字。随后他坐直身体,双手交叉放在大腿上,“接下来,你允许的话,我需要你进行回想。”
   

    威尔晃了晃手,勉强的撑起身体,有些倾斜的靠在座椅上,“如果你觉得有用。”
   

    “闭上眼睛,威尔。”
   

    那大提琴般的优美声音说着,他也就那样做了。
   

    “现在是3月17号,我需要你回到两周前的早晨。”
   

    他歪了歪脑袋,思绪随着那道声音开始放空,又慢慢的再次凝结。

   

    “那是个阳光明媚的早晨,此时你正从床上缓缓的爬起…”
   

    那是个阳光明媚的早晨。
   

    可威尔并不是那么喜欢,他讨厌太阳的那股刺眼的光亮,似乎要把他按在案板上剖析开来,瞅瞅这副冷漠的皮囊下藏着的本质。
   

    他缓缓的从床上爬起,拉起了窗帘,让整个房间重归于那种阴暗不明的亮度。
   

    体内混乱的生物钟强调他已经将近16个小时未进食的事实,经过几番思索之后,他穿上了外套。
   

    威尔所住的小旅馆位置十分偏僻,后方是一大片的森林,好运时还能透过窗户看见几只奔跑着的麋鹿。
   

    安静,平凡,再加点有趣。
   

    这无疑算得上是威尔的理想住处了。
   

    所以他想着,在找到十足的具有吸引力的目标之前安安心心的当一段时间的完美住客。
   

    旅馆的老板是一位叫做凯利.布鲁克的老太太,常年挂着一副和蔼可亲的笑容,但她有个改不掉的爱好——喜欢和住客闲聊。

   

    而这对社交恐惧症的威尔来说,无疑是巨大的挑战。
   

    “哦,威尔!来份我特制的三文治?”当他从楼梯上走下来时,视力并未退化的老太太一眼就看到了他,随后她扬起笑容高举着手中的碟子喊道。
   

    威尔推了推鼻梁上的眼镜,视线不自然的往地上瞟着,“麻烦了,凯利太太。”
   

    “没什么的。”凯利招呼着他下来坐,在桌上放好碗筷,“昨天晚饭也没见你下来吃,年轻人,多吃点对身体好。”

  
 
    威尔尴尬的晃着脑袋,“我有些事情…”
   

    “什么事情能比吃饭重要啊,我家那个大胖小子不吃饭能长成现在这么壮实吗?”凯利的大嗓门打断了他,又喋喋不休的说着,“你就是太瘦弱了点,待会儿午饭你没空下来我给你送上去哈。”

   

    “谢…谢。”威尔又推了推眼镜框,拿起三明治往嘴里送去。
   

    “那好啊,我去瞅瞅其他人,安心吃啊。”凯利笑眯眯的对他道,转身去招呼其他人了。
   

    没了躁人的声响,威尔松了口气,他搅动着口中的食物,望着前方开始无意识的发呆。
   

    不知才过了多久,他很不幸的又被一只搭在自己肩上的手给唤回了现实,他微微抬头。来者是一个稍微臃肿的中年男人,脸上带着一副威尔十分熟悉的病态表情。
   

    “她挺烦的,是吧?”男人笑起来,露出有些发黄的牙齿。
   

    威尔看了对方一眼,把那碍眼的手掌从自己的肩上拍了下去,他并不准备答话。
 

 
    男人见吃力不讨好却也不气馁,他拉开了威尔面前的椅子,自顾自道,“我叫吉迪恩,我们是不是在哪儿见过…威尔。”
 

    威尔抬起头,眯着眼看过去,又在下一秒移开, "没有。"

    "社交恐惧症。"吉迪恩笑了笑,他站起身,右手在身前装模作样的晃了晃,"你该去找个心理医生…什么的,我猜。"他撇了撇嘴。

    吉迪恩转身走开,威尔看了一会儿他的背影。他的潜意识告诉他,来者绝对是个能坏事的家伙。但一方面他又不想对此做什么反应,最终威尔决定放弃思考。咬完最后一口三明治后,他回想到男人离开前的最后一句话,"心理医生啊…"

评论(2)

热度(28)