羽妄不甜铁罐甜

我真的是杂食_(:з」∠)_
企鹅号 164837826有人找我玩吗(。・ω・。)ノ♡

【贾尼】我想我会拥抱您

*私设贾维斯在复仇者联盟时没成幻视,而是被传进了自己的实体。

*最不拿手的文风,大家觉得哪儿ooc我改( ー̀дー́ )

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
1.

    阳光暖暖,薄雾般的风拂过窗纱,病床上的男人因此颤动了几下睫毛。

    不得不说,这是一个俊美的男人。

    深凹的眼窝兆示着他有一双深邃的大眼,细长的眉毛安分的贴在眼上,高挺的鼻梁勾勒出一条优美的线条。

    风继续吹着,带来一阵春天的干净气息。男人猛然间睡醒了般缓缓睁开双眼,那对宛如裹着蜜糖的宝石窥探似的环顾四周。

    不知是不是被窗外的风景吸引了——那有一大片望不到边际的绿色草原。他看的出神,就连病房门前出现了一个穿白大褂的医生也没察觉。

    “你醒了?”医生有副好嗓子,优雅且好听。

    “看起来是的。”男人回答道,但下一秒却感到了些不对劲,“只不过,我好像什么也记不起来了。”

    医生低下头往手中的本子上画了画,“因为你经历了重大打击,导致暂时性的失忆。”

   男人顿了顿,“我的名字是什么,家人呢?”

    “你叫托尼.安东尼.斯塔克,一周前转到我们医院的,家人不幸去世。”医生走进了些,这让男人发现他还有一双漂亮的眼睛,湛蓝且清澈。

    托尼听闻沉默了许久,长到医生准备转身走时,他才再次开口,“那么…贾维斯。”他刚刚看见了人白大褂上挂着的证件。

    “嗯?”

    “我是因为家人去世才失忆的吗?”

    贾维斯的眼眸眨了眨,接着眯成了一条缝,“是的,很不幸,先生。”

   不知为何,托尼觉得他在撒谎,但为何一名医生要对他的病人撒谎?

    “我可以出去逛逛吗?”托尼轻声问,他放弃思考,又往窗外看了看。
   

   贾维斯点点头,转身出门,留给身后人一个背影。

   
    外面的空气出乎意料的好,吵醒他的那阵风还在吹着,只不过稍稍大了些,吹起他那单薄的病服带起了一丝凉意。

    托尼不自主的张开了双臂,任由那些调皮的精灵从他身上跳过或是亲吻他光洁的脸颊。

    他以前肯定没什么机会接触大自然。

    脑子中蹦出了这句话,又很快随风而去。

    也不知道就这样傻傻的拥抱微风了多久,托尼的大腿开始疼痛起来。最后实在无法忍受时,他靠着不远处的大树坐下来。揉着自己的疼痛处,却不想回到病房里。

    他爱死了这股自由的滋味,甚至还有狂奔的欲望喷涌而出。

    想着想着,托尼开始笑起来。

    笑着笑着,他又哭起来。

    可前者是发自内心,后者连他自己也不知道为何。

    就像一股沁凉透进整个身体内,可当它渐多的时候,剩下的便只是让人窒息的恐惧。

    托尼抹了一把脸上的眼泪,又狠狠的把脸左右的晃了晃,直到眼睛中的模糊消失才停了下来。

    “哪儿疼?”贾维斯倚在树干上,突然发出的声音并没吓到男人。

    “腿。”托尼苦涩的笑了笑,“你什么时候走过来的?”

    “你没注意我的时候。”贾维斯答道,他蹲下身将托尼的腿搭在自己膝盖上,用手掌轻揉着,“如果下次再痛就找我,我会一直跟着你的。”

    托尼呆愣了一下,扭过头挠了挠脸颊,并未作答。待腿上的疼痛明显减缓了许久后,他才重新开口,“没事了。”

   贾维斯闻言点点头,“午餐时间差不多要到了,先生。”

    托尼抽回自己的腿站起身,拍了拍屁股上粘着的草,“那我们走?”

    贾维斯嗯了一声,跟着男人身后迈步。

    饭堂人不多,两两三三的聚集成一堆。每个人都是不谋而合的动作,把食物放嘴里,接着嚼动腮帮,没有任何一个人说话。

    托尼见着这幅场景皱起了眉毛,心中生疑却没发问。他发觉这个医院并没有看上去那么简单,就单单占地面积以及地理位置而言也十分的不合理。

    不过更令他奇怪的是自己的感觉,那股从心而生的熟悉感。起初他觉得是自己以前在这儿呆过所以有这种感觉,后来才发觉自己的熟悉感不是对这座医院的,而是对那名叫贾维斯的医生。

    自己认识他很久了。

    脑内中蹦出这样一句话,托尼垂着眼帘,来不及细细思考就被身旁人打断。

    “你想起什么了吗?”贾维斯一直在观察着男人神色的变化。

    “什么也没。”托尼摇摇头,迅速挑开话题,“在哪里拿饭?”

    “我帮你,你去坐着。”后者狐疑的看了他一眼没说什么,接着再次留给他一个背影。

    托尼眯起眼,他盯着医生的背影。脑中闪过几张模糊的记忆,快速到只能隐约捕捉到那是两个搀扶着的男人,一道蓝色一道黑色,走的坚决。

    紧接着他的脑海出现了一双湛蓝的双眼,带着伤心和愕然,渐渐的渐渐的,那双眼睛缓缓的合上了。

    “想起什么了?”又是那道熟悉的声音,同样的把他拉回了现实。

    贾维斯摆放着餐盘和筷子,眼神不自主的往上瞟。

   “…一双眼睛。”托尼坐下来,犹豫半刻回答道,“湛蓝色的,和你的很像。”

   贾维斯略微惊讶看了一眼他,“我吗?”

   “可能也不是。”托尼耸耸肩。

    后者了然的点点头,坐了下来,“对了,先生,明天有人会来看望你。”

   托尼哦了一声,往嘴里喂了几口饭,又停了下来,“我想你可以不必叫我先生,贾维斯。”

   “你说什么…先生?”医生显然被他这句话吓了一挑,托尼对他这反应感到十分疑惑。

   “我想你叫我托尼就行。”

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
ps.这本来是想当做送国庆礼物的小料来着,但想了想小料还是用我最习惯的傻白甜吧_(:з」∠)_

评论(8)

热度(58)